top of page
Capture d’écran 2023-02-08 à 11.38.01.png

Qui sommes-nous ?

 

Maintenant que tu connais Pinard, il est temps de te présenter ses parents. 

Nous, c’est Violaine & Pierre, nous sommes les cofondateurs de Pinard.

Que dire sur nous ?
Au-delà d’être partenaires dans le travail, nous le sommes également dans la vie. 
Épicuriens dans l’âme, nous aimons les bonnes choses de la vie, mais nous aimons surtout les partager !
Fun et décalés, nous, on ne fait rien comme tout le monde !
En plus d’aimer le Pinard et la bouffe, on est fan de sneakers et de fringues !

Voilà voilà, maintenant, t’as vu nos têtes et t’en connais un peu plus sur nous.

Les portraits perso

IMG_5974.JPG

Pierre

Moi c’est Pierre, j’ai 29 ans.
Mon parcours dans la restauration a commencé il y a plus de 10 ans par un BAC pro en hôtellerie/restauration qui m’a amené à me passionner pour le vin. C’est tout naturellement que j’ai complété ma formation par une mention complémentaire sommellerie pour allier passion et métier.
J’ai ensuite travaillé 8 ans comme chef sommelier / maître d’hôtel pour un restaurant étoilé dans le sud.

L’envie de créer mon bar à vins ne date pas d’aujourd’hui. Mais le Covid m’a fortement freiné puis carrément stoppé. Mais maintenant, c’est reparti et je suis gonflé à bloc !! 

Je suis un vrai passionné, épicurien dans l’âme. J’aime créer, cuisiner, accorder ma cuisine avec du bon vin, mais avant tout partager ma passion et je compte bien la partager avec toi. Bref, tu vas kiffer ! 

Tu l’auras compris, mon dada c'est les vins propres. Si tu connais et que tu es adepte, alors c’est top et je serai ravi d’échanger avec toi ! Si tu ne connais pas ou que tu as besoin d’être convaincu, ne t’inquiète pas je saurai te convaincre ! 

 

Violaine

Moi c’est Violaine, j’ai 31 ans depuis peu (eh oui, le cap est passé !).

Je suis Infirmière depuis 10 ans et donc, actuellement, en reconversion professionnelle.
C’était un souhait, de ma part, de changer de métier déjà depuis quelque temps. Le Covid n’ayant pas aidé, comme pour beaucoup, soyons honnêtes.
C’est tout naturellement que Pierre a su me transmettre sa passion du vin et l’envie d’en faire mon métier.

Autodidacte et fortement aidée par Pierre (et les nombreuses dégustations, oups). C’est, petit à petit, que je me suis formée dans le milieu du vin. J’ai également de mon côté beaucoup travaillé, lu et appris, par moi-même, pour avoir un vrai savoir que je cultive encore.

Autant te dire que je suis investie au max et j’ai hâte, tellement hâte de mettre un point final à ma carrière d’infirmière et de pouvoir enfin te régaler ! En plus, soyons honnêtes, on a toujours besoin d’une femme. je saurai, sans aucun doute, apporter la touche féminine dont Pinard a besoin. 

bottom of page